开心情色网深爱五月天四房播播

热搜词:
无障碍

许勤主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议

2022年08月21日07:20  来源:黑龙江日报

许勤在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议上强调

精准落实常态化疫情防控措施

筑牢外防输入内防反弹坚固防线

胡昌升作工作部署

8月20日晚,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许勤主持召开领导小组暨省指挥部视频调度会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实国务院联防联控机制工作部署,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,精准落实常态化疫情防控措施,迅速扑灭局部疫情,防止疫情外溢扩散,筑牢疫情防控屏障,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

8月20日晚,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许勤主持召开领导小组暨省指挥部视频调度会议。

省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升作工作部署。张安顺、张巍、徐建国、王一新、杨博、李玉刚、何良军、于洪涛、余建、李毅参加会议。齐齐哈尔、大庆、黑河市汇报疫情防控工作。

会议指出,当前全球疫情高位运行,国内疫情多地散发,我省外防输入压力持续加大,疫情防控形势仍然严峻复杂。各地各部门各级领导干部要提高政治站位,从政治上看待疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持慎终如始,做到严上加严、细上加细、实而又实,把疫情防控措施落实到位,坚决防止出现规模性疫情,保持良好发展态势,维护正常社会秩序。

会议强调,要落实落细防控措施,切实筑牢疫情防控防线。发生疫情的地区要以快制快、与病毒赛跑,做到快流调、快筛查、快推送,开展区域协查,弄清源头和底数,抓好社会面防控,迅速管控风险人员,科学划定风险区域,严格落实各项防控措施,在最短时间阻断疫情传播链条。没有出现疫情的地区也丝毫不能松懈,要抓好重点人群核酸检测,加强抵返人员流调排查检测,多措并举排查风险隐患,充分发挥“哨点”作用,切实提高早发现、早处置能力。要重点强化入境人员及其接触者、进口冷链货物、边境口岸高风险岗位人员闭环管控,强化“两站一场”、旅游景区等重点场所管控,强化快递、维修工人、公共场所服务人员等重点人群管控,强化聚集性活动管控,强化医疗机构管控,制定专项方案、周密做好开学前后校园疫情防控,进一步增强公众个人防护自觉,推进新冠疫苗应接尽接,筑牢外防输入、内防反弹的各道防线。

会议强调,各地各部门要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,以“时时放心不下”的责任担当抓实抓细疫情防控工作,健全“四个体系”,压实“四方责任”,落实“九早”要求。各级指挥体系要发挥统筹协调、居中调度作用,各级党政主要领导要靠前指挥,各行业主管部门要严格落实主管责任,纪委监委和督查部门要强化对防控落实情况的督促检查,确保各环节制度落实、工作有力、管控有效。

会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴做好当前重点工作。要抓好中小河流防汛、局地强降雨预警应对、山洪泥石流等地质灾害防治、城市内涝治理等工作,提高洪涝灾害防御和应急抢险救援能力。要持续开展安全隐患排查整治,守住安全底线,及时消除风险隐患,切实维护社会安全稳定。要抢抓黄金施工期,推进招商签约项目落地,抓好产业项目建设,落实稳增长措施和包联服务机制,保持经济平稳运行。

会议现场。

会议以视频会议形式召开。中省直有关单位负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区)设分会场。(记者 曹忠义 李国玉 摄影 邵国良)

 



  • (责编:赵蕾)