开心情色网深爱五月天四房播播

热搜词:
无障碍

哈俄班列开行六周年 哈俄、哈欧班列累计运送货值超200亿元

2022年02月28日09:58  来源:黑龙江日报

27日,哈俄班列开行六周年。记者从哈欧国际物流股份有限公司获悉,截至2021年底,哈欧班列、哈俄班列累计发运超10万标箱,运送货值超200亿元,全国综合运量排名第9位,稳居东部通道前三甲,保障了省内重点企业货物的跨境运输,发挥了中欧班列稳外贸、促供应链稳定的强大作用。

2016年2月27日,哈俄国际货运班列(哈尔滨—俄罗斯)首发,这是全国首列对俄国际货运班列,是对俄铁路班列线路的开拓者。自哈俄班列开行后运量逐年攀升,累计发运量超7.5万TEU,2021年哈俄班列运量超3.6万TEU。

哈俄班列货源覆盖整个俄罗斯全境站点,出口货源主要为机电产品、化工品、汽车及其配件、日用百货、轻工产品、纺织品及原料等;进口货源主要为板材、煤炭、纸浆、粮食、饲料、农产品等。

目前,哈俄班列已开通满洲里、绥芬河两个口岸出入境。自满洲里出入境是中欧班列最早的口岸通道,面向俄罗斯全境和欧洲境地。其中,哈尔滨至莫斯科、叶卡捷琳堡等俄罗斯主要城市的点对点直达班列,每周定时发运。哈尔滨经满洲里口岸或绥芬河口岸出境,沿途到达后贝加尔、伊尔库斯克、克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚、叶卡捷琳堡、莫斯科、圣彼得堡等俄罗斯主要城市站点的直达班列,货物随到随发。

2018年8月从绥芬河口岸出入境的哈俄班列顺利开通,这是我省中欧班列经我省口岸出入境的班列通道,为我省面向俄罗斯滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州和犹太自治州等地外贸企业提供高效、便利的国际铁路跨境班列运输服务,该线路与满洲里线路互补,使哈俄班列实现了覆盖俄罗斯全境。(记者狄婕)



  • (责编:张喜艳)