开心情色网深爱五月天四房播播

热搜词:
无障碍

中俄科技创新年闭幕 中俄地方合作中我省活动数量最多内容最丰富

2021年11月29日10:56  来源:黑龙江日报

近日,中俄科技创新年闭幕。记者从省科技厅获悉,作为对俄科技合作大省,两年来,我省克服疫情影响,不断调整创新活动方式,共开展中俄科技交流合作活动81项,是中俄科技创新年地方合作中开展活动数量最多、内容最丰富的省份。

2019年6月,中俄两国元首共同宣布2020年、2021年举办中俄创新年,这是中俄两国首次举办以“科技创新”为主题的国家年。省委省政府高度重视中俄科技创新年工作,省科技厅面向全省征集中俄科技创新年活动,深入实地调研,建立工作群,指导各单位创新方式开展活动,跟踪活动进展。在增材制造、林业生态建设、高端催化、极地声学与信息技术、生态与环境保护、神经科学、眼科医学等领域举行了一系列专业学术论坛,组织中俄科技合作联盟第二次全体大会、国际产学研用合作会议、中俄工科大学联盟十周年庆典、中俄医科大学联盟高校间学生交流等综合性科技交流活动,举办中俄蒙寒区水利工程建设与水资源培训班,共建中俄生态联合创新中心、中俄人工智能联合研究中心等。这些活动的开展,进一步增强了我省科研企事业单位与俄罗斯科研机构的沟通和交流,有力推动了中俄地方间联合科研攻关、共建合作平台、联合培养人才、促进产业发展等领域的合作,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展注入新动力。(徐雯烨 全媒体记者彭溢)



  • (责编:张喜艳)